Версии я так люблю губы

Сергей Свидерский
             

                1.
Я так люблю губы, пропахшие снегом,
Тем самым, что выпал вчера на заре
И плечи твои покрыл искристым мехом.
Ты поступью тихой в мой входишь гарем.

Повсюду летают служанки-снежинки,
Желанья и прихоти выполнить рады,
Поют и танцуют под звуки волынки
В саду за высокой резною оградой

Они для тебя, но ты безучастна.
И мысли, и очи в печали твои.
Всё, что ни делаю – это напрасно,
Никак не добиться ответной любви.

В неволе любовь, что в темнице окно,
Один из него виден хмурый пейзаж.
На воле вода пьяней, чем вино,
Не страшен у врат грозный страж.
               

                2.
Люблю твои губы, пропахшие снегом,
Тем самым, что выпал вчера на заре
И плечи твои покрыл искристым мехом –
Купаю свой взор в его дивной игре!

В чужой стороне знойный полдень не нужен,
Свет солнечный щедро льющий с небес,
Дыханье твоё, освеженное стужей,
Милее для сердца и, словно как лес,

Оснежены брови, в сугробах ресницы,
В них скрыт полный неги загадочный взгляд,
Как полюбил тебя, ночью не снится,
Не снится с поры той весенний мой сад.

Пурги завыванье злобное снится,
Позёмки серебряной по полю бег.
Где слово найти, чтобы объясниться
За щедрый подарок доброй судьбе?

Мой стих не объемлет всё кратким размером,
Да и по силам ли это всё мне?
Я так люблю гуды, пропахшие снегом,
Тем снегом, что выпал вчера на заре!
                23 июля 1995 г.