Поздняя осень

Елена Чорная
Белым покрывалом иней лёг на травы.
Плавно опадает яркая листва.
Не страшны уж больше грозные дубравы.
Осень завершает уроки волшебства.

Серые дождливые дни сменяют ночи.
Ветер гонит тучи вдаль на край земли.
Может солнца лучик в форточку заскочит,
Чтоб согреться чуточку от него могли.

В лужах, словно в зеркале, светятся хрусталики
Тонкого, прозрачного утреннего льда.
И по ним чуть слышно так шлёпают сандалики,
Это вслед за осенью вдаль бегут года.