Роковая мечта

Светлана Ольховская
И в Тихом, и в Индийском океанах
На дне лежат нетронутые клады.
Я в этой жизни неслучайно дайвер,
В ней только бы найти однажды клад мне.

    И буду я богат - принц королевства,
    Но мысли, как дурные черти,
    твердят о смерти мне, твердят о смерти...

Мне красота морей и островов
Давно нисколько не волнует кровь.
Есть красота - закон, что нет превыше,
Есть красота - все околдует души.

     И буду я богат - принц королевства,
     Но мысли, как дурные черти,
     твердят о смерти мне, твердят о смерти...

Увижу я однажды в океане
Огромный утонувший в нём корабль.
И ради этой призрачной удачи
Ныряю я всё глубже с каждый разом.

     И буду я богат - принц королевства,
     Но мысли, как дурные черти,
     твердят о смерти мне, твердят о смерти...

Я встретил города под слоем ила,
Так океан навеки приютил их.
И статуи из золота не диво,
Металл, который возвели в кумиры.

      И буду я богат - принц королевства,
      Но мысли, как дурные черти,
      твердят о смерти мне, твердят о смерти...

Находки на местах в музее новом,
А я остался в городе подводном.
Не зря твердили долго злые черти
О смерти мне, только о смерти.