Никогда

Ольга Веденеевна Осеневская
Никогда не плюйте в колодец,
Пригодится когда-нибудь,
Ни тебе, так кому-то другому,
Тому, кто отправится в путь.

Никогда, никогда! не сдавайся,
Борись всегда до конца,
За жизнь, за правду, за счастье,
За всё что важным считал.

Никогда никого не вини в неудаче,
Только ты и никто другой,
Не поймал тот волшебный мячик,
Что был послан тебе судьбой.

Никогда в дурака не влюбляйтесь,
Никого переделать нельзя,
А то будешь потом с ним нянькаться,
Пытаясь из пешки сделать ферзя.

Никогда не жалейте о прошлом –
Поступили в тот миг как смогли,
Ну и если трава уже скошена –
Полей луг, чтоб цветы взошли.

Никогда… очень страшное слово,
Никогда… навсегда… в те миры…
Никогда – это камень в омут,
И круги на воде, лишь круги.

Никогда он к тебе не вернётся,
Он ушёл от тебя навсегда,
Даже эхом не отзовётся…
Ненавижу, боюсь НИКОГДА.

Никогда… навсегда… безвозвратно…
Бесконечность… и края нет…
Может всё таки тааам, за краем,
Есть тот мир, что потерян здесь?