Утреннее. В предчувствии весны

Марина Николаева-Бурак
В саду неспящие синицы
Звенят, безумствуют с утра,
И в окнах старенькой больницы
Сидят за кофе доктора.

Свисает туча рукавичкой,
Кидая с неба снежный мох,
А фонарей сырые спички
Погасит скоро чей-то вздох.

Неторопливо дышит утро,
Утих ветров свистящий кнут,
И до весны уже как будто
Осталось несколько минут.

В сердечных чашах этой ранью
Волнами плещет благодать,
И люди, словно марсиане,
Умеют, кажется, летать.

А я с улыбкой Моны Лизы
Иду в предчувствии весны,
И дня грядущего капризы
Мне совершенно не страшны.

Пускай следов моих пунктиры
Засыплет снегом на тропе,
Но знаю: все дороги мира
Ведут, ведут меня к тебе ...