слова как Боги

Надя Ульбль
                Настроение

Мы все у памяти в заложниках,
В безумстве видим вражий зАмок.
Мы в Бога верим иль безбожники?
Иль по событьям - наш порядок?
Где ты, свобода вольнодумия!
Нам не по нраву, сносим зАмки...
А всё решает скудоумие.
И метят точно пешки в дамки!

То там, то здесь  - непредсказуемо...
Душа, поведай мне тревоги.
Но мысль в стихах не так рифмуема...

Слова, они порой, как Боги!