минимал

Динара Керимова
будет еще больнее (психолог врет),
сколько ни обрезай и ни набивай,
хочешь, я расскажу тебе наперед,
сколько продлится этот пустой январь,
сколько его ты будешь в себе нести
по переулкам отбытых городов,
сколько его отмаливать и крестить,
вслед поливать дороги святой водой,
сколько его оправдывать без ума
полем магнитным, битостью о края,
слушать его бессмысленный минимал,
взращивать одиноческую боязнь,
сколько тебе гореть и догоревать,
хочешь в прямую цифру облечь мечту,
сколько ни продлевай в памяти январь,
он уже не случится в этом году…