Порт

Юрий Рымзин
Пережил без тебя год.
Проживу без неё два...
Лишь сменил свой один порт
На чужие аэ'ро-порта'...

Не доплыл мой еще груз
В страны те, где живу я...
Где с мулаткою до смеюсь,
Ромом поят её друзья.

Так спасибо, за всё тебе,
И богам, мал еще кому...
В шкуру сам безвозвратно влез,
Скинул наземь судьбы кору.

Пусть строки' очумелой нет,
Что так жмёт беспощадно грудь...
Сколь отпущено будет лет,
Столь ступить не смогу в ту муть.

Да пускай дурачьё хулит:
«Упустил мол, поджавши хвост...»
«Кто мудрее — тот промолчит»,
В брод быстрее, но нужен — мост.

Всё отстрою, спустя года
Зовом прежним не вороши...
У тебя с ним своя судьба.
У меня с той, с кем жить решил.

Как бы всё... «порт семи морей»
Утопает в снегу подчас...
Я с мечтою, мечтой своей
И тону в океанах глаз...

И безумием нестерпим,
Покорённым живу рабом...
Торопыжничал, торопил,
А зачем? Чтоб теперь — путём!

              31.01.2023г.