Он шагает по войне...

Дмитрий Артис
***

Он шагает по войне
в керамической броне,
с командирскими часами,
закурив донецкий "самел".

Не мальчишка, но старик,
бородатый штурмовик,
настоящий, самый русский
с группой крови на разгрузке.

Завтра утром ровно в пять
будет Киев штурмовать
в честь единственной подруги,
той, которая в испуге

от того, что чудо-град
захватил ползучий гад,
от того, что русский город
заселил поганый ворог.

2023 г.