Жахало и пенилось в ушах...

Дмитрий Артис
Жахало и пенилось в ушах,
спали штабелями в блиндажах,
кипятили снег на зажигалке
и, смеясь, пристреливали палки.

Положив под голову клешни,
матерились хуже алкашни.
Трудно разговаривать культурно,
посчитав потери после штурма.

Забирали улицы, мосты,
базы, укрепления, посты
у проворовавшегося гада.
Всё свое - чужого нам не надо.

После боя, смазав калаши,
в женщинах не чаяли души,
байками затравливали ночи
и домой хотели... Но не очень.

2023 г.