Война - это...

Дмитрий Артис
***

Война - это доблесть,
отвага и честь.
Война - это вера
и братство.
Тому, кто привык
только сладости есть,
желаю подальше
убраться,

забиться
в укромного сна уголок
под юбкой
у старенькой мамки...
Война - это счастья
кровавый кусок,
свобода без рабской
огранки.

Война - это сила,
величие, мощь,
любовь и
красивые люди.
Вовсю освещает
кромешную ночь
божественный залп
из орудий.

Гуляет по чистому
полю рассвет
и топятся
русские бани.
Война - это память
о том, чего нет,
которую мы
разгребаем.

Война - это самая
лучшая мать
и манная каша
из детства.
Тому, кто привык
на перине лежать,
в раю не отыщется
места.

Война - это в прошлом
оставленный мир,
придуманный
ласковым Богом.
Но мы этот мир
зачитали до дыр -
война подлатает
немного.

2023 г.