Еще один из свиты Ну вот и поговорили

Любовь Сушко
Свидригайлов и Дуня

Моя королева, богиня, ну что же стреляйте,
Убейте смелее, меня заждались там в раю,
- Да полно, Аркадий, вы шуточки эти оставьте,
- А знаете я эти пошлые пьесы люблю

- Недолго любить и недолго дышать вам осталось,
- Подольше, чем брату, ведь он же старуху убил.
И странная тень за окном словно  тряпка металась
Она рассмеялась – Да полно, о мой господин.

И вдруг поняла в нем от беса шального так много,
И странная сила его и его красота,
- Не вас я просила ночами у сирого бога.
-  А я появился, чтоб жить и любить и дышать.

По лужам он шел, и не знал, как такое случится,
Как мог отпустить, неудачная шутка страшна,
Потом говорили, что он от тоски застрелился,
И долго рыдала она, все забыв у окна.

И письма в острог отправляла, надеясь напрасно,
Что там он остался, что с ним навсегда Родион,
А страсть и темна, и печальна, и очень опасна,
И бесы, лишь бесы со всех окрутили сторон

Но этот не хуже, он любит ее, это ясно,
Избавил от пыток, и спас от острога опять,
Она же была так хрупка, только все же прекрасна.
И права имела, и снова пыталась стрелять.

Все темные силы, в душе ее он растревожил,
И вновь показал этой девицы призрачной суть.
И кто вам сказал, что такая убить вас не может,
Но загнана в угол, мораль  нашу,, Дуня, забудь.

Да полно, Аркадий, вы шуточки эти оставьте,
- А знаете я эти пошлые пьесы люблю
Моя королева , богиня, ну что же стреляйте,
Убейте смелее, меня заждались там в раю,