Утро на Крещение

Андрей Василенко 07
Как прозрачен воздух в январе,
Он морозной дымкой облачён.
Поднимает солнце в янтаре
Нескончаемо высокий звон.

И берёз верхушки впопыхах,
Маркером рисуют в облаках
Линии невидимых богов,
Ангелов невыразимых слов.

Всё блуждает, невесомо стих
Ветер, снова, кажется, заснул.
И последний на Крещение штрих
В Мирозданье мира утонул!