Январская оттепель

Людмила Савина 2
Январь был тёплый и дождливый.
Снега темнели, как весной.
Сосульки падали слезливо
И растекались вмиг водой.

Казалось небо блёкло - серым
Без солнца и голубизны,
И туч огромные размеры
Давили землю с вышины.

Уныло веточки качались,
Чернея зябко под дождём.
И было сыро и печально,
Как пасмурным осенним днём.

Мороза с солнцем не хватало
И яркой неба синевы.
Природа будто бы вздыхала,
Забыв на время свои сны.




 
На фото картина Дмитрия Кустановича.