Парус души

Ольга Рассветова 2
       «Бригантина подымает паруса»
       П.Коган

Если давят в плену квартиры
На сознание этажи,
Надо  просто взлететь над миром,
Расправляя парус души.

Вмиг, наполненный ветром свежим,
Парус в солнечность унесёт.
В край, куда не добраться пешим,
Где часам не ведётся счёт.

Этот край так красив и светел,
Там всевластно царит покой.
Кто-то, смелый, мечту там  встретит
И махнёт на уют рукой.

А к кому-то придёт идея,
Ускользавшая мысли нить…
Парусами души владея,
Очень просто счастливым быть.

К вдохновению и открытию
Буйный ветер толкает нас.
Парус штопать суровой нитью
Приходилось уже не раз…

Не сдавайтесь тоске-рутине,
На минуту прикрыв глаза,
Отплывайте на «Бригантине»,
Подымающей паруса!…