Баба ягодка опять

Евгений Мищенко 3
ВДОХ
«Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года…»

ВЫДОХ
- Жизнь пролетела, как муха! -
Старик констатировал горько, -
Однако, забыл я, старуха,
Как звать и годов тебе сколько...
Но внешность меня удручает!
- Годы не красят, конешно, -
Старуха ему отвечает, -
А как тебя звать, друг сердешный?
- Иваном меня величали!
В ту пору мне было пятнадцать,
Когда нас с тобой повенчали...
Старуха его перебила:
- В ту пору двенадцать мне было!
Так значит, теперь... Сорок пять!
И ягодка баба опять!!
Тогда назовусь я Людмилой!
Тогда оставайся, постылый,
В землянке с разбитым корытом,
С рыбалкой и радикулитом!.. 
А я уезжаю к Руслану!
А я королевишной стану!

ПРИМЕЧАНИЕ
Брачный возраст на Руси:
для юношей с 15 лет,
для девушек с 12 лет.