После боя

Галина Александровна Романова
Красавица берёзка,
Смотреть невмоготу:
Ведь ты же русским тёзка,
А на коре – тату…
И автор подписался,
«Днепром» (подлец!) назвался.

За что тебе, родная,
На бересте «тризуб»,
Красу твою терзая,
Прожёг тот душегуб?
Он в символе нацистском
Победу видел близко?

Поставить на колени
Его перед тобой –
Побудет пусть мишенью,
Да завершился бой.
А встретил бы заразу –
Прибил на месте сразу!

За что же белоствольной
Тебе жить на земле
На русской, на привольной
С «тризубом» на стволе?..
Ты видела начало?
Стояла и молчала?

Среди таких же белых,
Пока бесилась мразь,
Надеялась на смелых?
Смиренно поддалась?
На берегу разлома
Не смог сидеть я дома.

К тебе я добровольцем
Прошёл сквозь сущий ад.
Солдата-богомольца
Не прогони назад.
Залечим боль и раны,
Тебе я другом стану.

И днями, и ночами
Ты в праведную Русь
Врастала не случайно,
Я за тебя дерусь –
Нацистской пандемии
Не одолеть Россию!