Страшные люди

Вероника Мусвидас
Страшные люди
Никогда не имеют к себе вопросов.
Страшные люди
Никого не видят дальше своего носа.
Страшные люди
Отстраненьем полны
И «всегда не в курсе».
Страшные люди:
Если ближний в беде,
Они «не в ресурсе».
Страшные люди
Чрезвычайно спокойны,
Будто культивированы.
Страшные люди,
Иногда они выглядят так
Замотивированно,
И можно легко обмануться
И остаться погреться,
Только у этого «костра»
Есть иллюзия тепла,
Но нет сердца.
А если вглядеться глубже,
Нет души даже…
И я сделаю все,
Чтобы не быть
Страшной.

31.01.2023