Оставь меня...

Валерия Алесина
Я прошу ... Оставь меня в покое,
Я тебе никто, ты мне - вдвойне.
У тебя свобода - синим морем,
Я же почему-то на войне.

Я в плену живу необъяснимом,
Кто тебе такую силу дал?
Нимб себе надел такой же мнимый,
Как и сам, воинственный вандал.

Ты испортил жизнь мне, может хватит?
Радуйся, танцуй, только уйди!
Унесли б тебя морские глади,
Смыли б тебя сильные дожди!

Ты на равных в бой со мной вступаешь,
И тебя уже не излечить.
Истины простой не понимаешь,
Не умеешь тихо говорить.

Я прошу ... Оставь меня в покое!
Все свои богатства забери.
У меня есть самое родное,
Хватит мешкать, стоя у двери.
             31.01.2023