Светлана Богданова 5 - Почитайте детям!

Единомышьленники

Мы предлагаем  вам  почитать детям стихи, которыми поделились наши авторы!
Если вам тоже хочется поделиться стихами для детей, то это тут:  http://stihi.ru/2023/01/08/6007

Всегда с вами, ЕдиномышЬленники.



Овсянка

Я спрошу у Гены и у Чебурашки:
- Овсянка - это птичка,
или это -кашка?
Из каких частей отдельных
Птичье варится варенье?
Англичане кушают овсянку до обеда.
Завтракающие птичкой,
это - птицееды?
И когда Овсянку в рот кладут,
Птички в каше той ещё поют?
Я хочу, пока они стараются,
И пока их рот слюняво разевается,
Чтоб успели улететь все птички
Прямо из усов!
Чтобы не было британской злой привычки
Утром есть овсянок, гладя мопсов-псов.
Улетайте же овсяночки в окошко,
Не поймать вас ни британцу, и ни кошке.
Пусть едят все лорды не овсянку
По утрам, другую кашку - манку!

Ёжики

Расскажи-ка мне, дружок, расскажи,
Как у нас зимуют звери - ежи!
Говорят мне желтопузики-синички:
- Ёжики, наверно, чиркнут спичкой,
Из лесу дровишек натаскают,
А потом их в печке поджигают.
Заскулила рыжая собачка:
- Зимовать-то непростая задачка!
Если печки нету - нечего топить,
Да и воду отключают, а охота пить!
Замахал ушами зайка косой:
- Печки нету, пусть запалят костёр!
Только спрятаться надо втихомолку,
Чтобы не увидели лесник или волки.
Белки цокают: - Костёр - ерунда!
Главное, чтоб им была еда!
Есть, наверное, у ежиков домишко, типа склада,
Мы видали, как они таскают яблоки из сада.
Раздалось шипение змеи-констриктора:
Склад построить можно аж из детского конструктора.
Только, чтоб его купить, нужны деньжата,
А ёжики не купят, они ужасно жадные.
Тут явился Саша-журналист
И сказал: - Зверята, тише, цыц!
Я доподлинно узнал у Правдинских ребят -
Ёжики лентяи, они всю зиму спят.

Тучеслон

Это вовсе был не сон!
По небу летает слон!
Уши, хобот, крылья, хвост,
Ноги-тумбы, тело-паровоз.
Пролетая над трубой,
Слон задел её ногой.
Но труба не пострадала,
Хоть нога её пинала.
Ведь у этого слона
Тучею нога была.
Тучи - ноги, туча - хвост,
Тучи - уши, туча - нос.
Тучки все собрались в кучку -
Получился Тучеслон.
Слон по небу к нам бежит,
Громко хоботом трубит.
На боках сверкают солнечные зайчики.
Хочет покатать и девочек, и мальчиков.
Вон в глазах его сверксют смеха искорки,
Дружит он и с птичками, и с кисками.
Когда радуга на небе появляется,
Слон цветами сна переливается.
Приходи играть почаще Тучеслон!
Каждый день тебя мы с нетерпеньем ждём!