Клин журавлей уносит лето

Татьяна Куцухо 2
Клин журавлей уносит лето
И прячет вдаль, за облака,
Устав от знойного рассвета,
Грустит задумавшись, река.
И, наклонив сухие травы
Над этой грустною рекой,
Колышет ветер для забавы,
Собрав в охапку, летний зной.
Цветы увяли в копнах сена
И ждут свой час на берегу,
Качает волнами Дисенка
Ночного неба синеву.