Эмоции

Вера Найдич
Невероятно трудный день,
Таил в себе угрозы тень.
Застыли травы и цветы,
Поникли пышные кусты.

Весь мир как-будто сжался вдруг,
Эмоции замкнулись в круг.
И разорвать тот круг не мог,
Ни друг, ни враг ни даже Бог.

Отчаянье проникло в грудь,
Да так, что было не вздохнуть.
И чувств богатая палитра
Терзала грудь мне словно бритва.

А на рассвете отпустило,
Всё то, что ночью тяготило.
И стало тихо и светло,
Надеждой осенив чело.