Мы голые пришли...

Николай Петрович Томск
Мы голые пришли, мы голые уйдём,
И ни чего с собой туда не заберём,
Да разве что грехи, что душу тянут в ад,
Нет! лучше без грехов, нет! лучше райский сад.
Но как там не крути, а жалко всё бросать,
Горбатился всю жизнь, и ни чего не взять,
И деньги и дворцы и пряности иные,
Всё приберут к себе, ручёночки чужие.

Как хочется пожить! Да тут как раз помрём,
Костюм и пышный гроб, всё это ни о чём,
Покойнику чины, на лентах ордена,   
Сегодня не нужны,, там грош им всем цена.
 Там он стоит нагой, и ждёт свой приговор,
Считал что он святой, а тут ему
                - Ты вор…-
И тьма, и тьма вокруг, и бездны пустота,
Что ждёт теперь тебя, пропащая душа?

Не долго мы живём, но как всем зарастаем,
Хватаем всё подряд, и устали не знаем.
Чужое приберём, не чуждо нам и это,
  Но, конфискуют всё в преддверье того света:
Как голые пришли, так голые уйдём,
 И ни чего с собой туда не заберём.