Приезд губернатора

Анатолий Головкин
Приезд Губернатора.

Проходят выборы глав районов,
Многие желают этой должности.
Хвалят себя, и так много звона,
Несмотря на все  порочности.

Приезжает Губернатор в город,
Ему устраивают пышную встречу.
Хотя продукты сейчас очень дороги,
Но есть те, кто  дыры финансовые лечат.

Он пообещает им больше денег,
И к городу провести газопроводы.
Неважно, как только уедет,
У него появляются другие заботы.

А люди к приезду готовились иначе,
Хотели сказать, что нет денег и работы.
Заместитель мэра заявил, что его задача,
Сказать Губернатору об их заботах.

 Губернатору не говорят правды,
Им заранее так велели.
Скажет правду, и не будет оправдан,
Если чего. И это от страха и лени.

Приезжает Губернатор в деревню,
Там ему тоже готовят  праздник.
Губернатор думает, что все мы
Живем и чувствуем очень прекрасно.

Да об этом говорят ему ежедневно,
На статистику ссылаясь.
А цифры можно построить, наверное
Так, чтобы Губернатору в радость.

Вот друг друга и обманываем,
Хоть не работают заводы, и не сеют поля,
Большие перспективы загадываем,
И идут в оборот леса и наша земля.

И неважно, кто Губернатор,
Зеленин или Платов.
Всегда найдется рядом оратор –
Льстец за государственную плату.

г. Тверь, 30.10.2004г. -
День памяти политических  репрессированных.