С верой в будущее

Анатолий Головкин
С верой в будущее.

По данным, миллионов двадцать,
Трудоспособных мужиков в России.
Всем бы им за работу взяться,
И помощи на Западе не просили б.

Но миллионов пять   безработных,
Еще один миллион наркоманов.
Да миллион в тюрьмах мужиков дородных,
И остается работных людей очень мало.

Так и пропьем всю Россию,
По уши в грязи и такой демографией.
Где к тому же большая сила –
Преступная российская мафия.

Бывал я во многих странах,
Днем мало видел людей на улицах.
Это казалось мне очень странным,
Еще улыбаются, а не хмурятся.

 Там каждый занимается делом,
И машины не гудят – припаркованы.
А мы по-прежнему рабским уделом
По рукам и ногам еще скованы.

Надо просто земле поклониться,
И бросить в нее семя мелкое,
Чтобы после работы наклониться
Над аппетитною тарелкою.

Конаково, 1.05.2005 г. -  День труда