Мировые судьи

Анатолий Головкин
Мировые судьи.

Сначала секретарями были девушки,
Поступая заочно в институты.
Им бы не помешали наряды и денежки,
Но они выбрали свои пути.

После учебы становились юристами,
Следователями, нотариусами и мамами.
Преодолевая преграды тернистые,
На мировых судей сдавали экзамены.

Проходили конкурс на коллегии,
Согласовав со всеми заранее.
Волновались и шептались с коллегами,
Утвердит ли Законодательное Собрание?

Потом стажировку проходили
У товарищей своих старших.
Они им внушали и учили,
Что начинать работу не страшно.

Знакомились со своим аппаратом,
Поджидавшим  судей с волнением.
И никогда не забудут эту дату,
Ставшую судьбы изменением.

Теперь их называют «Ваша честь»
И с трепетом входят в кабинеты.
Значит,  будущее у России есть.
А нарушителям пощады нету.

Тверь – Ржев – Нелидово, 30.03.2006 г.