Размышления о будущем

Анатолий Головкин
Размышления о будущем.

Наконец снег землю запорошил,
И деревья иней окутал.
«Парниковый эффект» всех огорошил,
А природу, как людей, бес попутал.

Техногенный путь – это тупик.
Хламом даже космос завалили.
Неужели никто не слышит крик
Природы, чтобы люди ее пощадили.

Чтобы шли не против естества –
Биологического пути развития.
Иначе спасем себя едва ль,
Если знаем законы бытия.

Погибли цивилизации целые,
Не прислушавшись к голосу разума.
Скорее всего, тогда они не ведали
Законов диалектики размах.

Никто не осознал последствий
Глобального потепления, как реальности,
Когда не будет счастливого  детства
И воспоминаний о далекой давности.

Тверь, 24.01.2007 г.