Другая кухня

Анатолий Головкин
Другая кухня.

В Италии русская нам говорила,
Что за итальянца вышла замуж.
Жалуется он, что борщом закормила,
Готовит его раз в месяц – да уж!

Я там попросил в ресторане супа,
Где лазанью готовят неплохо.
Наверное, поступил я глупо –
Принесли воду, где немного гороха.

Каково было мое удивление,
Когда согласно их традиции,
Брали из моей тарелки угощение,
Как признак уважения высшей кондиции.

Русская кухня обычно простая,
Разносолы на столе были редки.
Мясные щи, да каша густая –
То, что чаще ели наши предки.

Это сейчас мы избалованы продуктами,
Не поймешь – сегодня будни или праздник.
На столе всегда конфеты и фрукты
И нередко – изыски разные.

         г. Тверь,  27.01.2007г.