Весеннее настроение!

Надежда Бурцева -4
        Весеннее настроение!

                ~***~

Эти воробьиные хоры
Так приятно слушать в день январский:
Кончилось Зимы холодной царство —
Тёмной и безжалостной поры!

На окошке луковица в рост
Пёрышки зелёные пустила!
Присмирел, задумавшись, Норд-ост:
Стоит ли впустую тратить силы?

Всё равно волшебница-Весна
Потихоньку свой порядок правит...
А на небе полная Луна
Чар и вдохновения добавит!..

И наутро — новые цветы
Вдруг взойдут — неведомо откуда!
Повсеместно радостное Чудо!
И в стихах — мечты, мечты, мечты!..



***********************************


Иллюстрация — фотоколлаж Надежды Бурцевой:
фото из разных источников из свободного доступа в Сети.