Зимняя усталость

Лариса Гладина
Встал, позавтракал,
Вышел на улицу
На улице снег, дождь
Или морозы,
Неважно что,
Лишь бы не слёзы,
Лишь бы не хмуриться
На этой улице...
Или там, куда
Сбежать хочется,
А не тревожиться,
Туда, где душа говорит "спасибо",
Где светит солнце,
Глаза или что-либо.
Я сбегаю мысленно,
Но возвращаюсь,
Возможно, когда-нибудь
Я исправлюсь -
Вернусь, а после
Исчезну совсем
Ровно в восемь,
А может быть даже в семь.
И никто здесь не будет
Искать меня
Буду счастлив,
Наверное, очень я
Только там! Только где?
Я не знаю и сам
Это место ещё не известно нам.