Дельфийский оракул

Ольга Никитина-Абрамова
Ты посмотри в  мои глаза,
Увидишь в них туман и небо,
Весёлый страх за новый дар,
За счастье плыть в реке у Феба...

И девять лет река Амфис
Поила стадо Аполлона,
Коровы в золоте паслись
И открывали мир бездонный.

Но этот мир был полон слов,
И отражался только в море
Душевных солнечных стихов,
И возрождался на приволье.

Я продиралась сквозь шипы
Невольных предсказаний неба,
Река несла завет судьбы
Быть верной вечно дару света.