Словно зимы стали холоднее

Кабайкин Виктор
Пролетела жизнь, как съехал с горки,
Быстро так - перехватило дух.
Вот и глаз не так, как прежде, зоркий,
И костёр на сердце поутух.
Нет былого юности запала
И уже не хочется нестись
Без разбора. Хочется устало,
Без особой спешности плестись.
С каждым годом, будто бы длиннее
С ноября три месяца по март,
Словно зимы стали холоднее,
Дни, как у судьбы колода карт -
Черви, бубна, вини - вперемешку,
Так с чего всё время при крестях?
Словно чья-то злобная насмешка
У судьбы в гадальных картах - днях.
Где-то рядом точка невозврата,
До неё - каких-нибудь шагов.
И уже не будет, как когда-то -
Половодьем чувств из берегов
Через край плескать каскадом смеха,
Радостным задором бить ключом.
Просто отголоски, словно эхо
Безмятежных, солнечным лучом
Дней струящих с неба позолотой
Звёздных и серебряных ночей,
Счастья от безумного полёта,
И любовных, ласковых речей.
Всё пройдёт, останется усталость
И на сердце с лёгкой скорбью грусть...
Много, мало - сколько б ни осталось,
В неизвестность кануть не боюсь.