Плюс два

Гвенделлин Мак Дану
Сегодня здесь, как в Питере - плюс два.
И тоже дождь. И день в оттенках серых.
И дождь смывает лишние слова,
И в сердце проникает холод смело.
И пахнет сыростью, и жухлою травой,
И ты бежишь по бесконечным лужам.
А где-то мокнет город над Невой,
В нем каждый первый, как и здесь, простужен.
И очень сложно сохранить тепло,
Когда погода хмурится безмерно,
И улыбаться , трудностям на зло,
И сохранить в душе крупицы веры.