полночь

Таня Акимова
черна и неприкосновенна
слепая полночь января,
ни звонаря, ни фонаря,
ни полноценного катрена,
твоё молчанье невпопад,
живёшь, как пишешь — наудачу,
вороны ночью не судачат
в заботе с ветки не упасть,
и ты послушайся, молчи,
когда и звёзды в небе немы,
ни нимба, ни мифологемы,
ни возгорания лучин.