Жевательная резинка

Сергей Черноглазкин
Если бы у меня была рок-группа,
я назвал её Жевательная Резинка,
и мои бы пели глаза и губы –
вот такая красочная картинка.
Мы бы все там пели,
выламывались и кричали
и микрофон перекидывали
из одной руки да в другую,
у нас бы, может, не получалось вначале,
но потом бы выстрелило, вангую.
И всё так замечательно было бы и так ярко –
а не то, что метаться в тетрадной клети,
и помарки наслаивать на помарки
изменённым сознанием десятилетий.
То ли связывая, то ли разъединяя,
как солнечные с лунными сплетая блики –
жевательная резинка, она такая –
со вкусом банана или клубники.