О ДУШЕ

Людмила Алексеева 1
Мы на землю приходим совершенно нагими-
И уходим с земли без покров и одежд.
Перед Богом встаем, как младенцы немые,
В ожидании прощенья, с малой искрой надежд.

Так зачем же мы здесь на земле собираем
Бриллианты, алмазы, дорогие шелка,
И за этим стяжательством  не замечаем,
Как рыдает и стонет в нашем теле душа.

Это ей предстоит перед Господом каяться,
Это ей предстоит наказания нести.
Что с грехами людей не смогла она справиться,
Умолять, чтоб на землю ей снова сойти.

Только здесь на земле мы в грехах своих тонем,
И творим их невольно, может даже в слезах.
И вернувшись душа снова плачет и стонет,
Отражая все муки на святых образах...