Скоро весна

Татьяна Штаб
В феврале другое солнце,
в феврале другое небо,
Низко стелется позёмка,
ветер в трубах завывает,

А синица на балконе
подбирает крошки хлеба,
За синицей из окошка
кот лениво наблюдает .

Всё меняется в природе:
тени с каждым днём короче,
А на ветках серебристых
иней нежится и тает.

Растворяются быстрее
в тишине чернильной ночи.
И весны, ещё незримой,
запах в воздухе витает.