Оленьке Соловьяновой на Тень

Аглая Культикова
Красота твоя -
Звёздочкой с небес.
Но объял тебя
Непролазный лес.

Много спрошено,
Много сгинуло,
И оставлено,
И покинуло.

Но, Моя Звезда,
Подними глаза!
Осияй мой взор -
Нарисуй узор

На изнанке век
Трепетом ресниц -
Твой я человек
В старте диких птиц.

В немоте полей,
Глухоте морей,
В свете фонарей,
Угасаньи дней.

Я молюсь звезде
Из колодезя:
Где похитили,
Взяли, что нельзя?

В чём обидели,
Чем оставили,
Горевать меня
Век заставили?

Ты всходи-сияй
Через смерть лучом -
Пусть тугая тьма
Станет не при чём!

Для тебя - мой цвет,
Причитания -
Через сотни лет,
Расстояния.