Детские игры

Андрей Миртен
Из буквы - в слово,
Из слова - в мир...
Лейте ж олово,
Воинский пир...

Отливайте солдатиков,
Власть предержащие!
Обучайте тактиков,
Да стадо дрожащее

И нет здесь правды,
И нет здесь лжи -
Лишь звуки бравады
Да запахи ржи...

Никто не узнает,
Что там, где бои,
Хоть нам и вещают -
Что побеждают свои...

Но игры окончатся,
Солдатиков - спрячут
Тихий час уж начнется,
Не думай и спи.