Чердачное окно

Геннадий Болтунов
Темно окно чердачное,
тенет веретено.
Соседям, Сашке с Анечкой, -
уехать суждено.

И никакой надежды нет
зайти в то детство вновь,
где в паутинках нежится
забытая любовь.

Нет лишних лиц, лишь с краюшку
тот, - в лодке на мели...
А что потом, не знаешь сам, -
итог не подвели.

Домов, где обитали мы,
на картах след исчез,
и, где вели баталии,
тот вырубили лес.

Там всё неузнаваемо
и тяги нет туда...
Нас вывезли осваивать
иные города.

А в них потоки люда,
обыденность, уют,
и тусклый свет повсюду,
и нас не узнают.

Мы в измереньях разных там,
и встреч нам не дано.
Всплывая в память дразнится
чердачное окно.