Если думать о вечном, считая овец..

Деревце
         Вере Вотинцевой

Если думать о вечном, считая овец
и ворочаясь с бока на бок:
в землю в виде осадка - один человек -
в небо высвобождается Бог.

Старым мехом слежится февральский снежок,
не свежей и от новых чернил.
Волны носят барашков на тот бережок,
чтобы на руки там их ловил

ясный свет. Никакой стрижки мяса с боков,
пересчёта полночи в строю..
Вифлеем сладил ясли для всех бедняков
и встречает овечку свою,

как Царя всех Царей - хлев и ясли в хлеву.
В даль комета уносит свой хвост, -
взгляд рассеянно щиплет ягнёнком траву, -
в шаровое скоплении звёзд.
31.01.2023
Борисово