С небес...

Александр Шталкин
С небес отчалили ладьи,
Вдаль паруса свои расправив,
Ты мне шептала - "Уходи...",
А юноша мечтал о славе
Желая именем твоим
Слух поразить толпе безликой!
Любовь растаяла, как дым,
В камине чувств сгорела книга
И наконец-то пробил час,
В сон разума всё погружая:
Отныне счастье не для нас -
Увы, закрылись двери рая!
О днях минувших не суди,
Мой друг, поскольку ты в них не жил:
Шептало небо - "Уходи..." -
Уйду, едва рассвет забрезжит!