Остановите

Раиса Маркс
Погасли свечи.
Это уходят сыновья.
Горе не лечат.
И возвратить ребят нельзя.
Остановите,
люди,ненужную войну.
И помогите
всех сыновей домой вернуть.
Чтоб не страдали
жёны и матери в домах.
Чтобы качали
детей и внуков на руках.
Чтоб не горели
на тризнах свечи  никогда.
Чтобы алела
в мире победная звезда.
Пусть прекратятся
разрывы бомб на всей земле.
Не оказался б
наш шар земной в атомной мгле.
И пусть набатом
звучит призыв-не быть войне.
И пусть солдаты
вернутся все домой,к семье.
Прошу,земляне,
заставьте пушки замолчать.
Чтоб перестали
от горя женщины рыдать.