Последний денёк января

Владимир Шавырин
Январь наш почти на исходе -
Мороза сегодня и нет.
Не очень мы рады погоде,
У бога спросить мне ответ?

Снежок правда с ветром примчался,
Вчерашний денёк порошил.
С метелью слегка разыгрался,
С небес по спирали кружил.

А вот воробьи и синицы
К кормушке примчались - то весть.
Да скрыть макияжи девицы -
Стараются, это не месть...

Коты в перерывах метели
Выходят на снег погулять.
Сороки вон вновь прилетели -
Чего-то у нас своровать?

И только вдали свиристели
Примчались рябины поесть.
Дрозды всю по осени съели,
Но правда семян то не счесть...

Капания со снегирями,
Присели на ветви дерев.
Как схожи те птицы с князьями -
Горды, так похожи на дев!

Фотографии мои...

31 января 2023 года.