Как зацветёт за речкой груша

Сергей Макиенко
Как зацветёт за речкой груша    
И сердцу даст весна покой.            
Отговорят стальные пушки         
И я вернусь живым домой.          

Приду и крепко расцелую         
Твои прекрасные уста.               
Я без тебя давно тоскую               
Но не даёт увидиться война.            

Мы продвигаемся, родная            
Освобождая города.               
А ты всё молишься я знаю          
Чтоб Богородица спасла.               

Да были лёгкие ранения,               
Ну как без боли на войне.            
Сегодня наши в наступлении      
А ты молись обо мне.               

Меня спасает крест нательный   
А наша пушка немцев бьёт.             
У нас наводчик Вася, гений,            
Ах как катюшу он поёт.               

А ты пиши как поживаешь            
И как в селе у нас дела.               
Наверно обо мне скучаешь          
Вернусь как кончится война.         

 30 Января (22:55) 2023.