Здравствуй

Лида Волик
Здравствуй февраль, Фебруус!
Крепко мотай же на ус :
-Ждём очищения душ,
Месяц, возьмись же за гуж,
Не говори, что не дюж!

Солнце поможет, поверь,
Больше сиянья замер,
(Лунного даже сильней),
Грянет процесс посветлей
И образумит людей!

Чётные дни в феврале -
Счастье несут на крыле!
ДУши озябшие в мгле
Снова оттают в тепле,
В помощь спешит бокогрей*.


*одно из названий февраля