О! Человек!

Ольга Веденеевна Осеневская
О! Человек! Ты – вообще случайность!
У обезьяны вырос мозг чуть-чуть,
И поумнев, она  подняла камень…
О, Дарвин, и про палку не забудь.

И вот росла та обезьянья особь,
Потом размножилась на радость всем,
И через время появилась речь и голос,
И наконец-то выпала вся шерсть.

И миллионы лет, от той случайной даты,
Нам отсчитали, и дожди, и снег…
И только Бог главой качает виновато,
И сдерживает свой неудержимый смех.

Ну и печалится, конечно же, немного,
Ведь получилось не совсем как Он хотел –
Не хочет человек созданием быть Божьим,
И ему ближе обезьяний новодел.

И тигр – красавец, хищник полосатый,
Таким стал, потому что много ел,
А слон, когда-то, мухой был крылатой,
А крокодил до чихуахуашки похудел.

И смотрит Бог на всё и тихо плачет –
Он создал женщину, теперь она мужик,
А тот мужчинка надевает платья,
А девочка кричит, что Дарвин жив.

О, человек, случайная случайность,
Все твои гены перепутались давно,
И обезьяний бог теперь тебе начальник,
А ты – оно. И кем ты рождено?