Правда...

Андрей Шеланов
Правда, у кривды правда своя,
правда, немного кривая?
Каждая правда сама по себе:
выправишь и не узнают.

Правда без Истины - так, скорлупа,
клетка с закрытою дверцей.
Если откроешь, там - пустота,
смесь ароматов из специй.

Истина - семечко, дальше - росток,
древо с корнями в истоке.
Счастлив испить, хотя бы глоток,
Истины в горнем потоке!