В свой юбилей

Андрей Шеланов
Время ужимается с детский кулачок.
- Хватит ленью маяться, - проскрипел сверчок.
Старая поленница - то ли не дрова!
Бренность быстро кренится - успевай едва.

Дни летят стрижительно, будто не у дел.
Как обворожительно ты вдруг поседел.
Мысли-переплетицы - вздрогни ото сна!
Твоя осень стелется, не твоя весна...

По приметам сходится - получил, не ной.
Даже непогодица свежею волной.
- День живёшь - порадуйся! - слышна трель сверчка.
Как под выключателем - до его щелчка.