Лета соломинка

Елена Трунина Ефимычева
Мне бы глоточек из пёстрой фляги
Дней безоглядных, дней золотистых,
Самых лучистых, самых приятных..
Неба зефирки и горный выступ.
И... красота, что любое слово
Вмиг растворяет тепла волною!..
К звёздам ночным улетаю снова,
Чтоб посекретничать там с Луною.
Дева моя... всё на свете знает,
Вновь вдохновляет морей оркестры.
Лунная музыка снов безкрайних -
Вкусный мотив для дневного теста.
Лета соломинка... всё мимолётно,
Капельки росные, нежные радуги,
Солнца нектар... И душа беззаботно
Счастье поёт в путешествиях ягодных...

Л.
(31.01.2023)